![]() |
Скриншот логотипа мессенджера |
В России запущен новый мессенджер Max (или MAX, тут я всё ещё путаюсь) - об этом уже многие написали и конечно, новинка вызвала бурные обсуждения. А я скачал и поставил на смартфон. Жду теперь, когда разработчики выкатят версию под Linux, пока же с компьютера пользуюсь через браузер.
Что могу сказать? Мессенджер как мессенджер, не хуже других, уже привычных. Намерен использовать и надеюсь, что многие мои собеседники так же на него перейдут. Сразу хочу сказать: при наличии отечественных альтернатив глобальным сервисам я начинаю использовать их и считаю подобное для себя правилом хорошего тона. У множества стран на планете есть вполне верный курс на развитие собственных цифровых технологий: свои операционные системы есть даже у Португалии и Кубы, своих видеохостинги у Канады, Китая и многих других. Поэтому в национальном софте нет абсолютно ничего плохого и тем более нестандартного — концентрация технологий в руках транснациональных корпораций просто недопустима. А привычка воротить нос от всего отечественного — это уже из области психологии и суеверий скорее всего... Что же касается MAX, то пока что у меня вопросы к нему лишь в сфере конфиденциальности. Как и ко многим другим программам такого же класса. С другой стороны, если Вы не пересылаете скриншоты договоров и других важных документов через мессенджеры, то риски не столь велики.
Для особо одарённых интеллектом, у которых любые подобные материалы вызывают вопрос: "а сколько заплатили автору?", небольшой постскриптум. Видите ли, люди так устроены, что часто оценивают действия других на основании своего жизненного опыта и жизненных принципов. Поэтому с вашими жизненными принципами надо что-то делать. Давно уже надо, но если вам нормально — то и хорошо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий